SEBERAPA GREGET !! BLOGGER VS YOUTUBER




"Penulis hanya memberikan sedikit gambaran mengenai bloger dan youtuber ,kalo ada yang salah maafin ya 😁"


 Assalamu alaikum , !!!!
Gimana kabarnya baik? Senang rasanya bisa menulis lagi di sini ,

sekarang saya hanya ingin mencoba review tentang blog dan youtube,
Menurut teman2 mending mana youtube atau blog?

 Semua pasti berbeda pendapat yh ,,
saya hanya ingin sharing aja disini ,


Youtube adalah platform social media berbagi vidio yg dapat menghasilkan uang,


  1. mudah di gunakan oleh siapa saja
  2. pengunjung yg ramai 
  3. dapat penghasilan dari adsense (kecuali yg belum di monetisasi) 
  4. menjadi sarana hiburan ,informasi buat anak2 dan juga kaum remaja ,
  5. Dll 

Oke kita bahas youtube terlebih dulu ,
dulu saya mengenal youtube tahun 2015 dan mulai mempelajari gimana cara mendapatkan uang dari youtube ,
dan saya membuat chanel youtube ,
Silahkan yg mau subscribe silahkan,,hehe 




     Dulu ketika belum ada kebijakan dari youtube ,akun youtube saya sukses di monetisasi. dan dapet penghasilan dari sana , setelah beberapa tahun berlalu saya belum bikin vidio lagi di youtube ,
dan hasil nya monetisasi saya di berhentikan ,di karena kan kurang subscriber dan jam tayang ,,
kebijkan terbaru dari youtube agar kita bisa mendapatkan uang dari adsense
 yaitu kita harus mencapai batas subscriber dan jam tayang ,

Berapa subscrieber yg harus kita dapet? Minimal 1000 subscriber

 Berapa jam tayang yg harus kita penuhin? Yaitu 4000 jam tayang ,

 Cukup fantastis juga yh ,,jika temen2 mau mencoba membuat konten vidio di youtube silahkan coba dan dapatkan sub sebanyak banyak nya dan juga jam tayang agar dapet di monetisasi iklan adsense nya ,,

Masih mau mengejar youtube yg mengharuskan 1000 sub dan 4000 jam tayang ?

 Pilihan ada di temen2 semua oke ,,hehe Saya juga masih terus mencoba untuk mendapatkan 1000 sub dan jam tayang ,semoga kita bisa amin ,

 oke skrng kita bahas blog

 Siapa sih yg ga kenal blog ,seorang raditya dika bloger ,juri stand up comedy ,youtuber ,artis ,sekaligus sutradara ,
Dulu itu adalah seorang penulis di blog , dengan karya nya dia membuat suatu tulisan yg membuat orang lain terhibur ,keseharian dia sehari- hari dia tulis di blognya ,sehingga banyak orang yg membaca karya-karya nya , Lama2 dia membuat buku (kambing jantan ) yang di ambil dari blognya ,

 Buku nya laris terjual ,,mantap , Apakah kita bisa seperti beliau ? Jelas bisa asal ada kemauan , Jika temen2 lebih suka menulis di bandingkan membuat konten vidio ,temen2 bisa memakai blog untuk menjadi sarana penghasilan temen2 ,

Apakah blog menghasilkan uang juga ? Jelas menghasil kan uang

 Dari mana uangnya ? dari adsense ( iklan ) 

Manakah dia antara youtube dan blog yg teman2 minati? Blog apa youtube , Jika temen2 lebih suka membuat suatu konten vidio ,temen2 bisa membuat chanel youtube ,dengan catatan temen2 udah tau mau membuat konten seperti apa ,,

Bnyk yg pengen menjadi youtuber tetapi malu untuk menampakan mukanya di vidio ,

ada solusinya ? Jelas ada,,
 temen2 bisa membuat vidio tanpa harus temen2 menunjukan diri di vidio ,

contoh!!!!

 kita membuat konten vidio tutorial ,
 yg terpenting dalam tutorial adalah suara ,karena mereka memperhatikan kemana lagi yg harus di lakukan ,

bukan seperti itu ?

 Jika temen2 lebih suka menulis ,tuangkan semua yg ada di pikiran temen2 dengan membuat tulisan di blog dan dapatkan uang dari adsense ,

Jadi hobi temen2 ke salurkan di sini ,selain hobi temen2 bisa menghasilkan uang juga , kan mayan tambahan uang jajan ,,hehe

Untuk blog itu gratis ,temen2 bisa membuat blog di blogger sama wordpress ,

klo mau beli domain lebih bagus ,apa sih gunanya domain itu ?

Supaya blog kita terlihat lebih bagus dan mudah di cari ,

Misalkan nama blog temen2 (rudi.blogspot.com)
setelah pakai domain jadi ruditabuti.com Itu contoh yah ,

Untuk membeli domain bisa cari di youtube atau blog buat tutorial nya ,,

 Jadi manakah platform yg temen2 pilih ? saya juga bingung milih yang mana ,,hehe Oke makasih yg udah baca tulisan saya semoga bermanfaat , wassalamu alaikum wr wb

8 Responses to "SEBERAPA GREGET !! BLOGGER VS YOUTUBER"

Ahmad soleh kimiaagrotek said...

Bagus
Mantap

Reyman Maulana said...

Dulu saya juga pernah terjun di youtube tp setelah ad kebijakan baru seakan saya vakum dari youtube. Dan sekarang lagi belajar menekuni blog.menurut saya sih mending blog gan...

Riyadh Achmad said...

Sip makasih 😁

Riyadh Achmad said...

Oke sip makasih bos ,hehe

XD said...

Pengenterjun ke youtube tp gk bisa editing video, gk ada patner jd males

Fauziali said...

Jadi lebih giat nih buat artikel blog,juga lebih tau apa itu domain

Admin said...

Sinopsiswiki
sumber101
Tehnobib
Portal Ispirasi

Keren keren kak Artikel nya kunjungi juga blog kami kakak
Terima kasih :)

nutrielife.com said...

Bagus gan... saya lebih suka ngeblog

Iklan Atas Artikel

Iklan tengah artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel