Pengalaman Mencari Uang Di Internet || Short-story


Ya Assalamualaikum Warrahmatullah Wabarakatuh...

kembali lagi dengan saya admin di receh preneur ,

Kenapa sih dinamakan receh preneur ?
Untuk lebih singkatnya blog ini dinamakan receh preneur karena pembahasan seputar dollar yang menghasil kan uang receh ,hehe

Dan tidak semua tentang dollar  , dan di blog ini juga  saya bisa menuangkan isi hati saya yang agak sedikit galau ,dan masih banyak lagi ,😁

   Oke temen2 mohon maaf agak bertele tele untuk memulai langsung ke inti pembicaraan ,karena tidak seru juga langsung ke inti tanpa tau dari awal yah ,

->Apakah temen2 percaya seseorang bisa menghasilkan uang di internet ?
->apakah temen2 pernah dengar sebelumnya yang jadi jutawan di internet?
-> apakah temen-temen tau caranya ?

Oke saya akan bercerita sedikit pengalaman yang saya lalui di dunia internet ,

Dulu awal tahun 2017 saya ingin mencoba gimana sih cara mendapatkan uang di internet ,tanpa modal .

dan saya mencari cara2nya mulai dari membaca blog dan nonton di  youtube yang menjelaskan tentang mencari uang di internet tanpa modal ,eh ternyata banyak banget ,ntah itu yang lagi ngejar view youtube atau apalah .saya tonton satu2 eh ko seperti gampang yah ,

  Pas di coba ternyata harus sabar bos,belum lagi jenuh ah pokonya pasti ngalamin kalo kamu baru main di aplikasi penghasil dollar ,

Yang katanya 1 hari bisa 50$, itu semua mustahil bagi orang baru ,kenapa ?
Karena itu belum tau caranya dan kurangnya ilmu pengetahuan dan wawasan

Kadang setiap orang yang memberikan tutorial itu berbeda beda jadi agak lumayan pusing juga untuk pemula seperti saya ,

dulu saya mencoba bermain di website
-->baymack
temen2 tau baymack  ?
Jadi baymack itu adalah web penghasil uang ke paypal dan cara kerjanya juga mudah hanya menonton video ,

nah disanalah saya mulai mencoba melakukannya secara otodidax dan mencoba membuat akun paypal ,
Dan alhasil saya dapet perharinya itu 0.02$ lumayan tragis juga πŸ˜‚buat pemula

Ya tidak sampai disitu saya mencoba hal hal baru seperti (paid to click )

Apa sih paid to click itu ?
Paid to click adalah kita di bayar ketika kita mengklik iklan , mulai dari 0.001$ sampai yang paling agak gede itu 0.01$ woow cape juga ternyata cari uang di internet (pikirku kala itu )hehe

Tidak sampai disitu perjuangan saya karena saya masih ingin tau gimana sih cara dapatin uang di internet dengan mudah dan simple ,

Setelah saya pikir2 oh ternyata emang susah kalo kita tidak punya wawasan dan pengetahuan ,ya kita susah juga cara dapetnya di internet klo wawasan kita kurang ,
Nah dari sana saya terus belajar dan belajar lagi ,

Trus saya mulai bermain Shortlink memperpendek url dan di bayar uang/dollar ,sampai saat ini juga masih main😁,
Awal kenal shortlink itu saya main di adyoume website shortlink asal arab saudi kalo ga salah , saya nunggu 1$ aja susah nya ya rabb ,itu kenapa bisa lama ?saking ga punya pengetahuan dan wawasan ,dan ga tau caranya

Setelah itu saya search di youtube cara meningkatkan view shortlink ,nah saya coba praktekan dan hasilnya lumayan banyak view menggunakan auto visitor ,

Tapi yang saya sayangkan itu ,ketika saya withdraw , eh ternyata webnya scam (alias tidak membayar ) hancur banget nunggu 2 bulanan ga di bayar kan sakit ,wkwk

disitulah saya mulai tau ,kalo usaha tanpa modal itu bohong , modal waktu habis terbuang percuma , belum lagi paket data , yah klo di pikir2 itu sesuatu hal yang berharga bagi saya pribadi ,karena pengalaman itu harus selalu di ingat ,

Experieance is the best teacher , sori so inggris ,wkwk

Nah mulai deh saya agak lumayan mengerti cara kerja shortlink itu kisaran 2 bulanan ,lama yah ? Mayan 😁
Bahasa nya inggris semua sedangkan saya orang sunda ,wkwk

Kembali lagi ke cerita ,trus saya mulai mempelajari bagaimana bitcoin itu bekerja ,
Dan apa itu bitcoin ?
Bitcoin adalah mata uang virtual/digital
Bitcoin cocok untuk para freelancer juga ,dikarenakan mudahnya untuk transaksi dan juga jangkaun nya bisa sampai ke luar negeri ,dalam hitungan beberapa menit langsung ke kirim , mantap

Nah untuk belajar bitcoin agak lumayan lama juga karena banyaknya istilah istilah yang belum saya tau ,

Kaya apa itu faucet ?
Apa itu mining bitcoin?
Apa itu trading ?
Dan lain2

Pertama saya main faucet dulu lah yang di aplikasi ,kerjanya nya itu click2 chapta dapet btc withdrawnya itu ke coinbase kalo ga salah ,
Trus faucethub saya garap ,coinpot ,freebitcoin dll semua faucet hampir banyak di hp saya ,hehe

Nah setelah itu saya main mining btc saking penasarannya karena dapet recehan mulu dari faucet(pikir gue )

Dulu pertama tau mining tuh dari youtube apa ya lupa lagi nama webnya pokonya  web mining hyip,

Web hyip itu seperti web phising atau ya web yang licik dan berbahaya, jadi temen2 harus hati2 juga ,

Pernah saya coba deposit ke web hyip berupa btc dan doge dan alhasil, ya ga untung malah rugi ,

Setelah saya tanya2 ke orang yang udah lama main bitcoin ,dia bilang ""harus siap nanggung resiko kalo main yang ke gini" katanya kalo main bitcoin ,

Emang sih bitcoin itu high risk ,jadi temen2 hati2 aja kalo masih baru ,mending nanya2 dulu ke yang udah mahir ,
saya juga masih belajar nih belum tau banyak ,hehhe

Trus mulai tau trading
Saya coba main di web indodax market exchange indonesia ,

Saya coba main disana dan hasilnya yah parah banget ,
Saya beli di harga mahal jual harga rendah.😁
 yah begitulah pemula ,masih ga bisa apa2 ,

Trus saya tanya2 lagi ke yang jago trading ,katanya harus tau dulu candle stik lah apalah pokonya ribet ,

Nah langsung saja saya  cari  tutorialnya di youtube, dan alahsil lumayan agak ada bayangan buat trading ,

->belajar youtube dan blog
Setalah paham akan semua bisnis online dari faucet,dollar ke paypal, dll ,saya coba main youtube , jujur saya aktif nge youtube tahun 2018 , sedangkan kenal youtube dari 2016 ,sayang juga ga di lanjutin dulu ,hehe
Dulu enak cuman 12 sub udah ada iklan di youtube saya ,karena ga di pake iklannya nya udah ilang ,sad πŸ˜‘

klo sekarang lumayan susah juga banyak saingan soalnya ,tapi klo konsisten sih pasti bisa dapet sub lagi ,

Kalo nge blog saya tahun ini 2018 ,hehe di karenakan saya suka nulis juga , dan saya punya adsense yang nyambung ke youtube

karena youtube belum memenuhi syarat 1rb sub sama 4000 jam tayang, saya coba aja beli domain dan nge blog ,hehe
mayan lah dari pada ga ada hasil sama sekali ke adsense,hehe

Intinya yah terus berusaha dan bersabar jangan lupa berdoa  ,karena dalam kesabaran itu ada kenikmatan yang tidak kita rasakan ,dan doa adalah hal yang paling penting dalam hidup ,

Semua butuh proses untuk menjadi yang lebih baik ,mulai dari hal yang terkecil ,
(BISA KARENA TERBIASA )

Jika temen2 baru di bisnis online bertahap aja santai, setelah kamu menemukan cara2 nya bisa langsung praktekan ,

Mungkin temen2 mau jadi youtuber atau bloger itu terserah keinginan temen2 ,jika emang bagus ya teruskan sekiranya madhorot tinggalkan ,

Oke mohon maaf kalo ada yang salah atau kurang penyampaian karena saya masih belajar 😁
Dan juga mungkin cerita nya kurang panjang, di karena kan ini cerpen bukan novel 😁 jadi mohon di maklum

Wassalamu Allaikum Warahmatullahi wabarakatuh ,,,,

1 Response to "Pengalaman Mencari Uang Di Internet || Short-story"

Iklan Atas Artikel

Iklan tengah artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel