Beberapa cara mendapatkan uang dari google adsense



Assalamu alaikum Warahmatulahi Wabarakatuh

Tahun demi tahun, bulan demi bulan, hari demi hari ,orang2 mencari bagaimana sih cara dapat uang di internet , 

dengan banyaknya informasi yang bisa temen2 dapatkan di mbah google ,

Apakah sulit caranya dapat uang dari internet  ? Susah susah gampang ,itu kembali lagi ke diri sendiri ,apakah temen2 mau banget nih dapet penghasilan di internet , klo sungguh2 pasti dapet , percaya atau tidak
Man jadda wajada (barang siapa bersungguh sungguh dapatlah ia )
Pasti sudah sering dengar kata2 mutiara ini  yah 😁gak apa apa biar inget

Dengan sungguh sungguh dan berdoa insya allah tercapai , asal yakin dan percaya diri ,

Oke ga usah panjang lebar lagi yah saya takut males nulis ,wkwk
Saya ingin sedikit berbagi bagaimana mendapatkan uang di google adsense ,

Apa itu google adsense ?
Google adsense adalah sebuah platform pengiklan terbesar ,kita sering di sebut sebagai seorang  publisher ,

Publisher itu apa sih ?
Publisher itu kita mengiklan kan prodak orang lain ntah itu di blog ,youtube dan juga aplikasi android dan ios

dengan google adsense lah para youtuber ,bloger dan pembuat aplikasi mendapatkan uang ,

Bagai mana caranya ? Oke simak aja yah 😁
Ada 3 cara mendapatkan uang dari google adsense

1. Youtube

Pasti temen2 sudah tidak asing lagi dengan youtube , dengan perkembangan zaman ,banyak bermunculan youtuber2 baru , 

alasan mereka menjadi seorang youtuber apa sih ?
Mereka pasti ingin dapet penghasilan dari membuat konten video , bukan begitu ?

Tapi temen2 juga harus di ketahui ,dengan perkembangan youtube sekarang,banyak aturan2 baru di youtube ,

Contoh nya itu kita harus punya minimal 1000 subscrieber dan 4000 jam tayang ,
untuk bisa di monetisasi ,

Monetisasi iklan  di youtube ,kalo udah memenuhi syarat 1000 subscrieber dan 4000 jam tayang, ntar bisa minta peninjauan buat di pasang iklan ,dan teman2 bisa dapet penghasilan dari youtube

Jadi yang harus di perhatikan ketika buat konten video agar dapet di approve(setujui oleh adsense )

 1.Konten harus original buatan sendiri
  2.jangan reaploud video (meng uploud kembali video hasil download dari youtube )
  3.jangan membuat konten mengarah ke pornografi ,kekerasan ,dan juga penipuan ,dll
Dan masih banyak lagi ,temen2 bisa baca baca aja ketentuan apa saja yang ga boleh di youtube ,

Apakah saya nge youtube ? Jawabanya iya
Tapi masih belum ada iklan ,hehe
Yang mau subscriebe silahkan klik disini 


2. Bloger

 
Jadi seorang bloger bukan lah suatu hal yang mudah , (hehe gue bukan nyanyi oke guys , )
kenapa ga mudah min ? Ya karena mendapatkan trafik atau pengunjung ke blog itu aga susah buat pemula di dunia bloging ,

Tapi klo udah jago banget lumayan penghasilannya dari google adsense ,
Jago dari apanya ya min ?
Jago dari  SEO (SEARCH ENGINE OPTIMATION)mulai dari kata kunci pencarian ,dan juga banyak lagi ,

Dan di blog juga kita bisa mencurahkan isi hati kita dengan menulis , selain hobi kita juga di kasih pendapatan di google adsense ,mantap kan ,
Gimana cara buat nya ?
Untuk cara buat nya temen2 bisa cari di mbah google dan mbah youtube saja ,hehe

karena di sana banyak tutorial cara membuat blog ,
Dan yang jelas temen harus sabar ,karena tidak mungkin sekarang bikin artikel besok udah 10k visitor/pengunjung ke blog ,kalo kita masih baru di dunia blog .

Jadi gimana biar banyak pengunjung? Harus banyak share ke orang agar banyak yang baca ,
Share ke facebook ,google+ ,twitter dan lain2
adapun cara2 yang lain yang bisa temui di google

Seperti BW ( BLOG WALKING )
blog walking itu kita saling tukar pendapat antara bloger yang satu dengan bloger yang lain , Dengan cara mengunjungi blog dan kasih masukan berupa komen ,dan untuk komen di usahakan harus yang sesuai dengan isi artikel ,kalo komenan nya simple seperti ,good , bagus kaka, atau , siplah ,
Ya itu juga komenan ,tapi minimal komennya yang agak sesuai dengan materi yang di bawakan ,itu lebih bagus

Kalo saya udah dapet pemasukan belum?
Ya alhamdulilah buat sekarang saya udah ada pemasukan walau sedikit ,hehe
Dan inilah penghasilan saya di adsense dengan  blog ,


Temen temen bisa bikin blog di dua platform seperti blogspot dan wordpress .
Kalo baru mending yang gratisan aja di blogspot ,
Bisa dapet penghasilan ga klo yang gratis ? Jelas bisa kalo udah di approve(di setujui) blog temen2 nya
yang jelas nulis aja artikel yang keren dulu, untuk masalah penghasilan ntar juga datang sendiri ya temen2 , 

3. Admob
 (membuat aplikasi android dan ios)


Buat aplikasi mungkin banyak yang bingung gimana sih caranya ,kan katanya klo bikin aplikasi harus bisa coding dan bla bla bla
Gimana dapet uang nya ?  dari iklan adsense lah temen2 di kasih penghasilan
Contoh iklan di aplikasi  (iklan banner )



ya emang sih klo bikin aplikasi kita harus bisa coding ,

Tapi apakah bisa kita membuat aplikasi tanpa coding ?
Jelas jawabannya bisa banget ,

temen temen bisa kunjungi appsgeyser disini
Apps geyser tempat membuat aplikasi tanpa coding ,
Dan saya juga sudah mencoba nya dan emang mudah banget bikin aplikasinya ,
Kita sudah disiapkan bahan2 nya dari web tersebut jadi ga usah lagi mikirin buat peng codingan ,
Dan temen2 bisa langsung di publish ke playstore kalo sudah di buat aplikasinya 

dan biaya untuk meng uploud atau memasukan aplikasi kita ke playstore adalah 25$ kisaran 400ribuan 😁
Tapi itu kita bebas masukin aplikasi ,mau 2 atau 5 aplikasi juga ,

Apa sih coding itu ?

adalah proses menulis, menguji dan memperbaiki (debug), dan memelihara kode yang membangun suatu program komputer ,Kode ini ditulis dalam berbagai bahasa pemrograman. Tujuan dari pemrograman adalah untuk memuat suatu program yang dapat melakukan suatu perhitungan atau 'pekerjaan' sesuai dengan keinginan si pemrogram. Untuk melakukan pemrograman, diperlukan keterampilan dalam algoritmelogikabahasa pemrograman, dan pada banyak kasus, pengetahuan-pengetahuan lain seperti matematika.

Untuk informasi tentang coding bisa baca disini

Trus apakah 1 akun adsense bisa di pake buat 3 platform seperti youtube,blog dan admob ?

Jawabannya bisa banget , temen2 misalkan pengen banyak nih penghasilannya bisa lah membuat konten youtube ,trus nge blog ,dan buat aplikasi android atau ios
Dan pasti pemasukanya lumayan ,hehe
Ya mungkin itu saja yang bisa saya kasih ,saya hanya ingin sharing aja , gimana dapet pemasukan atau penghasilan dari google adsense ,

Makasih banget yang udah baca  ,good luck buat semua

Wassalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh



0 Response to "Beberapa cara mendapatkan uang dari google adsense"

Iklan Atas Artikel

Iklan tengah artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel