Tips Menjadi Youtuber Sukses Tahun 2019


Assalamu alaikum wr wb
Oke guys kembali lagi dengan admin disini ,kali ini saya hanya ingin memberikan masukan kepada teman2 semua bagaimana menjadi seorang youtuber yang banyak banget di minati , konten apa saja yang banyak banget penonton nya , mari kita jelaskan di sini
Menjadi seorang youtuber atau seorang content creator itu memang bisa di anggap susah susah gampang ,
Kenapa demikian ? Dengan seiring berkembang nya zaman banyak banget youtuber youtuber baru yang menggeluti dunia per youtubeban
kenapa ? Karena mereka ingin mendapatkan uang yang jelas dari hasil dia membuat sebuah konten video ,
Nah maka dari itu kita harus bisa mencari topik apa aja yang bagus buat vidio kita , semakin bagus vidio kita ,semakin banyak juga penonton dan subscrieber teman2 ,

Maka dari inilah tips2  dari admin sedikit

1.Konsisten dalam membuat konten (original )
Membuat konten original bukanlah suatu hal yang gampang dan juga ga terlalu susah , tapi jika temen2 membuat vidio yang menurut temen2 bisa lakukan itu mungkin akan sangat mudah ,
contohnya temen2 buat vidio(VLOG  )
(vlog adalah catatan sebuah vidio) yang mungkin semua orang bisa melakukannya , tapi menjadi seorang vloger haruslah mempunyai skill berbicara yang baik dan benar agar bisa menyampaikan suatu pesan kepada audiece atau penonton ,
Contoh nya atta halilintar ,

atta halilintar dia membuat konten yang bisa di anggap mudah banget di bikin ,kenapa ? Karena dia hanya membuat konten vlog dan grebek rumah para artis ,yang menarik dari atta itu apa ? Yang menarik dari atta halilintar itu dia  hebooh banget guys , jadi heboohnya dia itu, menjadi menarik buat para penonton nya ,disisi lain dia uploud vidio nya itu hampir setiap hari guys , hehe
Mantap kan ? Mantap ngejar adsensenya ,hihi

2. Mencari target penonton

Mencari target penonton itu apa sih ?
Ya kita uploud ke youtube pasti dong mau banyak yang nonton , nah maka dari itu kita harus tau marketnya (orang2 yang akan menonton vidio kita)
Contoh
temen2 mau bikin konten Prank ,
nah temen2 harus tahu targetnya siapa saja , dan anak umur berapa ?

biasanya target prankster(pembuat konten prank) itu anak SMP & SMA ,
banyak banget anak2 muda jaman sekarang yang membuat prank , disisi lain mudah dan juga bisa menghibur penonton , nah dari sana lah timbul subscrieber baru yang mau subscriebe ke chanelnya ,

3. isi vidio yang sesuai thumnail
Isi vidio temen2 harus sesuai thumnail , karena disana lah penonton melihat pertama itu dari thumnail , kalo thumnail nya bagus tapi dalem vidio nya itu biasa biasa aja , akan membuat orang lain kesal bahkan marah ,
Kalo bahasa kerennya itu Clickbait  ,jadi memancing orang untuk meng klik vidio kita itu tidak boleh yah ,
Kalo bisa sesuaikan saja ga usah terlalu berlebihan

4. Beri motivasi di setiap vidio

Cara ini bisa temen2 lakukan untuk para subscrieber temen2 ,dimana di setiap vidio temen2 bawakan minimal ada kata kata mutiaranya ,kata kata yang bisa membuat orang termotivasi , ini bagus banget ,
Misalkan gini temen2 , membuat sebuah tutorial ,
 tutorial cara mendapatkan uang di internet
nah temen2 bisa kasih arahan dan usahakan di setiap vidio temen2 selipkan kata2 motivasi ,
Contoh :
Kerja keras ga akan menghianati hasil guys , semangat terus untuk mencari uang di internet ,  Man jadda wajada
(Barang siapa bersungguh sungguh dapatlah ia)


5 . Membuat konten hiburan parody
Parody adalah membuat konten vidio orang lain dan di buat lagi oleh kita menjadi sebuah konten yang lucu ,
Contoh nya candra liow , candra liow terkenal di era tahun 2014 sampai 2016 dia sering membuat konten vidio parody yang lucu2 dan menghibur ,

untuk sekarang youtuber ini sudah sedikit agak menurun di karena kan banyaknya youtuber youtuber baru yang masuk youtube, dan sampai saat ini dia masih fokus di kontennya itu ,tidak mau sama kaya yang lain , jadi dia membuat konten yang gak asal2an ,dia membuat konten vidio selalu hasilnya itu memuaskan , mulai dari editing vidio yang keren ,dan juga menghibur penonton,

6. membuat vidio gaming lucu
Menjadi gamers bisa di katakan mudah banget di bikin , kita hanya nge rekam saat bermain game dan edit ,
Simple kan ? Tapi jangan heran untuk editing vidio game juga harus keren , kenapa ? Ya kita buat vidio game kalo kita tidak di edit hasilnya ya biasa saja , tapi klo kita edit sedemikian rupa akan nampak menarik ,

7. Mengadakan Give away
Nah satu ini yang paling banyak di tunggu tunggu oleh para subscrieber nya , yaitu give away , hadiah
Siapa sih yang ga mau hadiah? Gue juga mau kali ,hehe
Jadi kalo ada rezeki lebih temen2 bisa mengadakan give away di youtube chanel temen2 ,agar orang lain betah di chanel kamu ,
Give away bisa berupa barang fisik atau nonfisik

8. Jangan lupa berdoa
Berdoa adalah senjata kita , untuk meraih kesuksesan itu perlu ada dukungan dari doa , mulai dari sanak keluarga , doa dari diri sendiri , dan juga dari orang lain ,
Bukan di youtube saja tapi dimana pun itu berdoa adalah nomer 1 ya guys , jangan di lupakan ,
Senjata orang islam itu adalah doa ,

Oke mungkin itu saja yang bisa admin kasih , mohon maaf bila ada kata2 yang salah ,😁
Karena manusia tempatnya salah dan lupa ,
Makasih
Wassalamu alaikum wr wb

0 Response to "Tips Menjadi Youtuber Sukses Tahun 2019 "

Iklan Atas Artikel

Iklan tengah artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel